Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de salsa picada
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos a salsa (no meu caso usei coentro, prefiro).
Não coloquei noz-moscada (por motivos óbvios, não tenho,rs).
Bata até formar uma massa homogênea.
Se tiver difícil de bater desligue o liquidificador e misture com o auxílio de uma espátula, bata mais.
Coloque o coentro.
Misture bem.
Fica uma massa muito bonita, coloque em uma fôrma (pequena) untada.
Leve ao forno médio (180º) por cerca de 45 minutos.
Eu aconselho que depois de 30 minutos no forno, fique atento, o tempo de assar varia muito de um forno para o outro.
A torta esta pronta quando ficar dourada e quando espetar um palito o mesmo sair seco.
Este é o resultado, uma torta super leve para dias quentes.
Um beijo enorme para todos os meus leitores e até breve !
Antes de qualquer coisa, eu tenho que falar: Muito obrigada por ler meu post! Você foi a primeira que comentou de verdade! É de leitoras como você que eu me motivo para continuar escrevendo! ;)
ResponderExcluirVocê acertou no palpite! rs! Vem uma parceria nova por ai! E o melhor é que talvez tenha até um sorteio! \o/
Hummm! Fiquei com água na boca vendo essa torta! Vou tentar fazer, e depois te conto se deu certo!
Ótima terça, Paula!
Beijo! ^^
Oi Amanda que bom te ver por aqui, se fizer me conta mesmo vou adorar saber.
ResponderExcluirAmo blogs e pra mim é um prazer ler seus posts.
Muito obrigada pelo comentário e pela visita, beijos!