7 de julho de 2013

Petit Suisse (danoninho)

Olá hoje trouxe mais uma receita que aprendi faz bastante tempo em um programa de televisão, no Google tem várias receitas, algumas as pessoas usam pó para fazer suco, mas não fica tão parecido com o original como esta.
Já vi um vídeo que o rapaz coloca até noz-moscada (que por sinal o vídeo é muito bom bem explicado), não testei a receita dele ainda, essa que eu aprendi já testei várias vezes e é essa que vim mostrar para vocês.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de morangos
500 gramas de ricota 
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
essência de morango 
corante vermelho (opicional)

Em uma panela coloque o açúcar e os morangos (previamente limpos), sem parar de mexer cozinhe até começar a despregar do fundo da panela. Espere esfriar para usar na receita.


Corte a ricota em cubos.


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem para a ricota não ficar com pedaços inteiros.


Acrescente a essência e o corante 1 colher de café de cada um, bata mais até ficar uma mistura bem homogênea.
Vai ter um momento que você irá precisar misturar com a colher para ajudar bater, nessa hora DESLIGUE o liquidificador para misturar com a colher ou espátula.


Ele rende aproximadamente 1 litro e meio.


Leve à geladeira em um recipiente com tampa por 3 horas para ficar consistente.



Pronto é só servir!




Esse petit suisse é da marca Paulista, tirei uma foto para vocês compararem os dois.


Este abaixo foi o que eu fiz, coloquei na embalagem para ficar mais parecido.


A diferença do caseiro para o fabricado é que fica as sementes do morango e dá para sentir o gosto de cada ingrediente que vai na receita, por se tratar de produtos frescos e sem conservantes.  
    Espero que tenham gostado!
Beijos e até breve! 

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