26 de junho de 2013

Bolo de chocolate com recheio de morango

Olá eu fiz um bolo de chocolate com recheio de morango e vim passar a receita para vocês.
A massa é de uma revista, o recheio aprendi com minha avó (quando ela estava entre nós) e a cobertura é de brigadeiro mole.
É uma receita trabalhosa, mas o resultado compensa fica muito bom.


Massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar até ficar bem claro e volumoso.
Na velocidade baixa acrescente a farinha de trigo (previamente peneirada), o chocolate e o leite aos pucos e alternadamente.
Aumente a velocidade até que todos os ingredientes fiquem bem homogêneo.
Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
2 caixas de morangos ( aproximadamente 500 gramas), limpos e sem casca

Leve ao fogo até desgrudar da panela.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite para que o brigadeiro não fique muito duro

Leve ao fogo até começar desgrudar da panela.

Montagem:
1 pacote de bolacha tortinhas due de frutas vermelhas


Desenforme o bolo, corte a parte alta para que fique mais reto e bonito. (Essa parte eu guardei para meu filho comer, já que ele não gosta de recheio de morango).
Divida o bolo ao meio, passe o recheio de morango, cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura e na lateral coloque aos poucos e vá "colando" as bolachas na cobertura.


Como eu retirei a parte de cima do bolo, a cobertura escorreu para dentro da massa e deixa ele mais úmido.
Eu guardei ele na geladeira coberto com  tampa de plástico própria para bolo e mesmo assim a massa dá uma leve endurecida, se acontecer isso é só colocar 15 segundos mais ou menos no microondas que a massa fica bem fofinha.
Isso sempre acontece quando eu guardo bolo na geladeira, mas acho mais seguro, bolo recheado costuma estragar mais rápido. 



Eu quis deixar ele mais baixo para ficar da altura da bolacha, se não quiser ele baixo não retire a parte gordinha de cima.
A quantidade de açúcar na massa é própria para bolo com recheio, se quiser fazer somente a massa aconselho colocar uma xícara a mais de açúcar.
Espero que tenham gostado da primeira receita que posto aqui no blog deixem suas dúvidas nos comentários que terei prazer em responder.



Beijos e até breve!  

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